«Картонные» дома в Приамурье стали поводом для уголовного дела

  В связи со строительством «картонных» домов для 424 семей в приамурском городе Белогорск Следственным отделом возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют чиновников администрации города на предмет злоупотребления должностными полномочиями, передаёт корреспондент ИА .

Читайте также: «Жильё для быдла»: мэр Белогорска объяснил «картонные» дома для бедняков

Следственный отдел по городу Белогорску Амурской области по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры, возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2014 по 2016 годы должностными лицами администрации города Белогорска, несмотря на наличие явных и грубых нарушений требований градостроительных и противопожарных норм и правил, допущенных застройщиками ООО «САР-Холдинг», приняты решения о вводе в эксплуатацию 16 многоквартирных домов, и о их приобретении в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», что повлекло существенное нарушение прав граждан, — сообщили в СО СК РФ по городу Белогорску.

В настоящее время следователи проверяют все обстоятельства совершения преступления.

Как сообщало ИА , дома, построенные в Белогорске для 424 семей за 700 млн бюджетных рублей, в рамках программы переселения из аварийных барков, для жилья непригодны. Это подтвердил своим решением суд Амурской области. Дома в суровом климате Приамурья, построены без центрального отопления, без стационарного автономного отопления. В качестве источника обогрева квартир переселенцам выдали обычные электрические обогреватели. Дома сыреют, покрываются плесенью, жить в них невозможно. К тому же экспертизой дома признаны пожароопасными.

Мэр Белогорска Станислав Мелюков, выступая в Гордуме, прямо заявил, что дома принимал он, и никакого другого жилья переселенцам из бараков не полагается, поскольку им нечем платить за «все коммунальные удобства». По словам жильцов «картонных домов», на встрече с ними мэр прямо сказал, что эти дома — «жильё для быдла».

Источник: regnum.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.