Bloomberg рассказал о целях Трампа в переговорах с Китаем

Торговая сделка с Китаем нужна президенту США Дональду Трампу ради стабильного роста на биржах. При этом многие в Белом доме хотели бы более продолжительных переговоров, но глава государства стремится завершить их быстрее.

Услуга для высоких технологий: КНР ищет плюсы торговой войны

Конфронтация США с Китаем несет Пекину не только риски, но и возможности

Глава консалтингового агентства China Biege Book Лиланд Миллер рассказал Bloomberg, что нет никаких сомнений, что и китайской стороне нужна эта сделка. По его словам, страны уже на пути к достижению договоренности.

Ранее стало известно, что китайско-американские переговоры в Пекине, запланированные на 7–8 января, продлили еще на день. При этом Трамп написал в Twitter, что они проходят «очень хорошо».

Переговоры, стартовавшие в Пекине 7 января, стали первой официальной встречей сторон после достижения договоренности о заморозке таможенных тарифов на 90 дней.

Китайская сторона анонсировала эту встречу 4 января после телефонных переговоров на уровне заместителей министров. Американское издание The Wall Street Journal писало о проработке сделки между США и Китаем, которая снизит напряженность в их отношениях, в конце декабря. По его данным, США намерены увеличить экспорт, а также добиваются ослабления условий и правил деятельности американских фирм в КНР. При этом заявления Трампа о близости к консенсусу журнал назвал скорее попыткой успокоить рынки, чем констатацией реального положения дел.

Торговая война между Китаем и США началась 6 июля, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами. 24 сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Пекин ввел пошлины в размере 5–10% на американский импорт объемом $60 млрд.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.