Во время стрельбы из пушки Петропавловской крепости Владимир Путин признался, что был артиллеристом

Президент России Владимир Путин во время посещения Петропавловской крепости в Петербурге рассказал, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом он признался в беседе с почетным строителем России Владимиром Бендетом, с которым накануне, 7 января, произвел залп из пушки. Соответствующая видеозапись размещена на сайте Кремля.

Путин Владимир Владимирович
795 упоминаний

«Мы с вами оба артиллеристы оказались», — отметил перед стрельбой Владимир Путин. Владимир Бендет также признался, что «за все время ни разу не выстрелил из пушки, хотя дослужился до лейтенанта».
«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии», — рассказал президент. Подробности своей воинской карьеры глава государства раскрывать не стал.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Петербург в канун Рождества. В Северной столице президент посетил Детский хоспис, поприсутствовал на праздничном богослужении в Спасо-Преображенском соборе, дал залп из пушки Петропавловской крепости, обсудил перспективы развития Петербурга с врио губернатора Александром Бегловым.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.