В Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское к новогоднему столу

Эксперты Роскачества в преддверии Нового года рассказали о правилах выбора шампанского. Россиянам рекомендуют обращать внимание на три ключевых показателя: категорию вина, стоимость и маркировку на бутылке игристого.

В первую очередь, стоит научиться видеть разницу между надписями «винный напиток газированный» или «игристый винный напиток» и «игристое вино» или «российское шампанское». В первом случае покупатель рискует получить продукт, в котором содержится до 50% виноматериала, вода, красители и ароматизаторы. Как правило, такой напиток отличается крепостью около 8%. Цена его колеблется в районе отметки в 150 рублей.

Гнаться за дешевизной в Роскачестве не советуют. Так цены на приемлемое отечественное игристое начинаются от 200 — 300 рублей. Однако эксперты признают, что «самые интересные» вина стоят от 1500 рублей.

Также бутылка может содержать маркировку «выдержанное» или «коллекционное». Первое означает, что напиток был выдержан не менее полугода в специальной емкости-акратофоре и не менее девяти месяцев в бутылках. Ну, а «коллекционное» вино готовится только по классическому методу и выдерживается в бутылках не менее двух лет.

Важным элементом при подаче шампанского к новогоднему столу является температура напитка. Идеальным считается интервал 6 — 9 градусов, однако коллекционные вина можно подавать при десяти градусов. Ну, а если вы предпочли недорогое шампанское, то чем холоднее оно будет, тем лучше покажется вкус напитка.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.