В Ленобласти выделят 30 млрд на повышение рождаемости и улучшение качества жизни

До 2024 году из областного бюджета на национальные проекты будет ежегодно выделятся более 30 млрд рублей. Помимо этого, на проекты запланировано федеральное софинансирование.

Правительство Ленинградской области
75 упоминаний

Всего было утверждено 49 национальных проекта, направленных на реализацию «майского указа» президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

Отмечается, что одними из ключевых задач региональных проектов станут повышение рождаемости, снижение смертности, улучшение качества жизни пожилых людей. На эти цели предусмотрено порядка 9 млрд рублей из областного бюджета и около 2 млрд рублей из федерального.

Также к 2024 году планируется увеличение количества граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, — до 55%. Общий объем средств из бюджетов всех уровней на эти цели составит 1,9 млрд рублей.

Региональные проекты не обошли стороной и сферу образования. К 2024 году во всех школах и техникумах Ленобласти хотят внедрить цифровую образовательную среду. Планируется сделать упор на подготовку кадров в сфере цифровой экономики.

Люди, работающие в этой сфере, будут отвечать за формирование в регионе конкурентоспособной инфраструктуры передачи данных, а также за создание ряда сервисов по оказанию государственных услуг.

Помимо этого, планируется создать условия для вторичной переработки отходов и ввести в эксплуатацию комплексы по переработке мусора мощностью 300 тысяч тонн отходов в год.

Источник: neva.today

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.