В «Ленэнерго» рассказали, где и когда в Петербурге исчезнут линии с проводами

Компания «Ленэнерго» реализует программу перевода воздушных сетей в кабельное исполнение. Ликвидация наземных проводов будет проходить до 2022 года, первым делом провода превратятся в кабели в четырех районах Петербурга. Об этом рассказал директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин «Петербургскому дневнику».

«Мы планируем провести работы на линиях, проходящих по территории Красногвардейского, Красносельского районов, в Приморском и Курортном районах. Эти линии идут по территориям автостоянок, рядом с крупными торговыми центрами, в окрестностях станций метрополитена, вдоль крупных автомобильных магистралей с интенсивным движением», — сообщил Рюмин.

По расчетам компании, таким образом удастся очистить от конструкций с проводами 1 млн квадратных метров земли. Переход от проводов к кабелю позволит повысить безопасность поставок электроэнергии, утверждают в «Ленэнерго».

Напомним, ранее в комитете по транспорту заявили, что планируют очистить от электрических проводов Невский проспект. Город намерен закупить 200 электробусов, для курсирования которых не понадобятся электропровода. Преобразить главную магистраль города планируют к 2020-му году.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.