Топилин обещает рост зарплат бюджетникам

В 2019 году вырастут заработные платы граждан России, об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин. Прежде всего, речь идет о работниках бюджетных учреждений, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента. Зарплаты проиндексируют с 1 октября на 4,3%.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
36 упоминаний

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 млрд рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — заявил министр.

Топилин Максим Анатольевич
17 упоминаний

Однако сказать более точные сроки и размеры будущей прибавки Топилин не смог. По его словам, все зависит от региона — у каждого из них своя схема повышения.

«Но соотношение зарплаты «майских» категорий бюджетников со средней должно поддерживаться постоянно. И мы следим и будем следить за соблюдением пропорций в ежеквартальном режиме. Сбором данных занимается Росстат», — добавил Топилин.

Кроме того, зарплаты вырастут не только у бюджетников, но и у россиян в целом. Минэкономразвития говорит, что на 1,4%. Топилин думает, что «рост будет несколько больше».

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.