Станция «Новокрестовская» может стать «Зенитом» после смены власти в Петербурге

Власти Петербурга могут рассмотреть вопрос о переименовании станции метро «Новокрестовская», открытой к чемпионату мира по футболу — 2018. Назвать ее предлагается «Зенит», в честь одноименного футбольного клуба, считающегося одним из неформальных символов Северной столицы

Как утверждают источники в Смольном, идея переименования «Новокрестовской» звучала и ранее, однако прежняя администрация города относилась к ней с изрядной долей скепсиса. Однако после отставки экс-губернатора Георгия Полтавченко и смене городских властей к этой инициативе могут вернуться.

Сами петербуржцы к появлению в городе станции метро «Зенит», скорее всего, отнесутся благосклонно. Такой вывод можно сделать из итогов опроса общественного мнения, который ранее провело Агентство социальной информации.

Вопрос о переименовании «Новокрестовской» в «Зенит» задавали горожанам в возрасте от 16 до 54 лет. 44% респондентов заявили, что поддерживают эту идею, причем 11% ранее уже слышали о таких планах. 26% участников опроса высказались против, а 30% заявили о своем нейтральном отношении к затее с переименованием.

Напомним, станцию метро «Новокрестовская» и следующую за ней «Беговую» возводили в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018. Свои двери обе станции распахнули 26 мая 2018 года. Однако и во время мундиаля и после него пассажиры неоднократно жаловались на многочисленные недоделки и несовершенства новых вестибюлей.

Источник: neva.today

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.