Смольный выплатит 5,2 млрд рублей аванса «Метрострою» на строительство трех линий подземки

В Смольном разрабатывают документы, с помощью которых «Метрострой» получит дополнительные средства для строительства Красносельско-Калининской («коричневой»), Фрунзенско-Приморской («фиолетовой») и Лахтинско-Правобережной («оранжевой») линий.

Метрострой
262 упоминания

Так, общая сумма аванса составит порядка 5,2 млрд рублей. Для трех станций фиолетовой ветки аванс составит 500 млн рублей, для двух станций оранжевой линии — 2 млрд рублей и для двух станций коричневой — 2,7 млрд рублей. Уже 5 марта может быть подписано соответствующее постановление правительства.

Напомним, в январе Смольный решил расторгнуть четыре контракта с «Метростроем». Однако после протестов рабочих и серии писем в адрес руководства города в правительстве решили дать компании еще один шанс.

В КРТИ, в свою очередь, объяснили, как «Метрострой» оказался на грани банкротства. Всему виной, считают в администрации, неумелое планирование и неэффективные траты выделяемых денег. Стоит отметить, что судебное разбирательство «Метростроя» и ФНС по делу о банкротстве завершилось 19 февраля подписанием мирового соглашения.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.