Режиссера «черной комедии» о блокаде Ленинграда вызвали в прокуратуру

Фильма «Праздник» режиссера Алексея Красовского вновь оказался в центре скандала. «Черной комедией», повествующей о жизни в блокадном Ленинграде, заинтересовались в прокуратуре Петербурга.

Прокуратура Санкт-Петербурга
36 упоминаний

По информации СМИ, режиссер получил уже несколько уведомлений с требованием явиться на беседу в надзорное ведомство. Также в прокуратуре хотят ознакомиться со сценарием картины, и отснятым видеоматериалом.

«Министры и прокуроры увидят фильм «Праздник» вместе со всей страной в ночь на 31 декабря этого года. Люди, помогавшие в создании, раньше. За прокатным удостоверением я не пойду, решать, получать удовольствие от просмотра или нет, должен сам зритель», — написал Красовский на своей странице в Facebook, комментируя интерес надзорных органов к своей работе.

Действие фильма «Праздник» разворачивается в новогоднюю ночь в блокадном Ленинграде. В центре сюжета семейство, живущее в осажденном городе на так называемом «особом положении», лишенное необходимости терпеть голод и прочие лишения. Герои решают тайно встретить Новый год, накрыв стол немыслимыми для блокады блюдами.

Деньги для съемок картины создатели собирали при помощи краудфандинга. В «Празднике» играют Павел Табаков, Алена Бабенко, Ян Цапник, Анфиса Черных, Ася Чистякова и Тимофй Трибунцев. Картина должна выйти в прокат в 2019 году.

В октябре в Петербурге прошла серия пикетов против выхода фильма. Активисты считают, что картина порочит память о жертвах блокады Ленинграда. Подписи против «Праздника» также собирали в Сети.

Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский и министр культур Владимир Мединский призвали сначала посмотреть картину, а потом делать выводы.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.