Прокуратура Петербурга наказала металлургов за незаконную промплощадку в Колпинском районе

Прокуратура Колпинского района нашла нарушения в работе предприятия «ПО «Ижора Сталь Инвест», чья промышленная площадка расположена в поселке Металлострой. Как сообщили в пресс-службе ведомства, компания не зарегистрировала свою промзону как территорию, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура Санкт-Петербурга
53 упоминания

Как выяснилось, фирма использует площадку для обработки и хранения изделий из металла с декабря 2017 года. «В силу закона юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, проводят инвентаризацию выбросов этих веществ в атмосферный воздух, а объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в течение 6 месяцев со дня начала эксплуатации объектов», — разъяснили в ведомстве.

Прокуратура района в отношении юридического лица и его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях по статьям 8.1 и 8.46 КоАП. Кроме этого, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.