После закрашенной «Двери в новогодний СССР» депутат ЗакСа пообещал добиться легализации стрит-арта

Депутат ЗакСа Денис Четырбок пообещал возобновить в парламенте Петербурга обсуждение закона об уличном искусстве. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, отреагировав на новость об уничтожении очередного стрит-арт-объекта в Петербурге. 

Единая Россия
22 упоминания

«Мы уже разработали соответствующую инициативу и в ближайшее время вынесем её на рассмотрение городского парламента, — написал Четырбок. — Медлить с принятием документа мы не станем. Надеюсь, что уже весной в нашем городе появится полноценный закон, который защитит уличное творчество от абсурдных ситуаций, которые в последнее время возникают всё чаще. Войну с искусством уже давно пора прекращать».

Четырбок Денис Александрович
73 упоминания

Напомним, в канун Нового года на пересечении Невского и Суворовского проспектов на фасаде одного из домов появилось изображение, на котором за приоткрытой дверью девочка в школьной форме времен СССР, стоя на стуле, наряжает елку. Работа была выполнена известным петербургским уличным художником Пашей Касом, многим петербуржцам картина понравилась. Спустя несколько дней сотрудники коммунальных служб ее  закрасили.

Источник: neva.today

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.