Петербуржцы помогли деньгами девочке, на которую упали строительные леса

Жители Петербурга помогли деньгами 16-летней Диане Савенковой, на которую 21 августа 2018 года из-за штормового ветра упали строительные леса с фасада Главного штаба. В результате произошедшего у девочки констатировали перелом позвоночника, который практически приковал ее к кровати. Сейчас Диана находится в Детской городской больнице №22 в Колпино.

Горожане остались неравнодушны к истории девочки начали сбор средств на лечение юной петербурженки.

Как сообщает «Петербургский дневник», помощь оказали около 300 человек, благодаря которым удалось собрать 250 тысяч рублей.

Отмечается, что Диану выпишут из госпиталя 29 декабря, поэтому она сможет встретить Новый год дома, с семьей. Однако уже в январе ей предстоит вернуться в колпинскую больницу.

После этого будет реабилитация в Сестрорецке, а весной школьница отправится в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.А. Турнера.

Кроме того, фирма, которая выполняла ремонт Главного штаба, обещала семье помочь с покупкой новой квартиры на первом этаже. Дело в том, что сейчас семья Савенковых живет на пятом этаже, а девочке, которая не может ходить, попасть туда очень сложно.

Напомним, что по факту произошедшего следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». В скором времени дело будет передано в суд.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.