Петербургу выделят 13,5 миллиарда федеральных дотаций

В 2019 году Петербург получит из федерального бюджета дотаций на общую сумму в 13,5 млрд рублей. Об этом врио губернатора Александру Беглову удалось договориться в ходе ряда встреч с депутатами Государственной думы и руководителями различных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Смольного.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 103 упоминания

С 1 января 2019 года движимое имущество будет освобождено от налога на имущество организаций, и эти выпадающие налоги будут полностью покрыты за счет дотации.

Беглов Александр Дмитриевич: 105 упоминаний

Кроме этого, в связи с увеличением норматива распределения акцизов на алкоголь бюджет города получит дополнительные 4,3 млрд рублей.

Другая статься экономии для города — обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения ряда редких заболеваний. Теперь нуждающиеся будут получать их за счет средств федерального бюджета, и город сможет высвободить еще 300 млн рублей.

Александр Беглов также поднял вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс. Дело в том, что федеральный закон № 302-ФЗ с нового года отменяет региональные налоговые льготы, которые были приняты после 1 января 2018 года. По словам градоначальника, ему удалось договориться с депутатами об изменении законодательства. Сохраненные льготы по налогу на прибыль организаций, по словам Беглова, будут стимулировать инвестиционную активность, внедрение новых информационных технологий и создание инновационных производств.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов подписал поправки в бюджет на 2019 год, согласно которым доходы были увеличены на 15,53 млрд рублей, почти на столько же — 15, 5 млрд рублей — была изменена расходная часть. 

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.