Около тысячи петербуржцев в новогодние праздники сдали опасные отходы

В новогодние каникулы около тысячи петербуржцев воспользовались услугами экомобилей и сдали опасные отходы для последующей утилизации. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству, спецмашины за первые восемь дней года сделали 255 стоянок в разных районах города.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
259 упоминаний

В этом году собирали опасные отходы у населения в новогодние выходные впервые. «Чаще всего петербуржцы сдавали лампы, чуть меньше — батарейки. В этом году экомобили начали принимать оргтехнику. Петербуржцы уже в праздничные дни воспользовались этой возможностью и принесли в экомобиль: монитор, клавиатуру и системный блок», — рассказали в комитете.

В ушедшем году петербуржцы стали активнее пользоваться услугами экомобилей, отмечают в правительстве города. В 2018 году было собрано и передано на утилизацию почти 54 тонны опасных отходов. Количество спецавтомобилей было увеличено на две машины, число экобоксов возросло в два раза. В наступившем году власти города продолжат размещать новые экобоксы в разных районах города — их количество увеличится с 381 до 407.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.