Обманутые дольщики «Лидер Групп» лишатся групп в социальных сетях

В Петербурге обманутые дольщики, которые ждут своих домов от компании «Лидер групп», лишатся нескольких групп в социальных сетях. Фрунзенским районный суд установил, что горожане нарушили закон о персональных данных, в связи с чем будут заблокированы сообщества дольщиков в «Вконтакте» и Facebook. Они выкладывали в группах информацию о бывших топ-менеджерах компании.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 102 упоминания
Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 386 упоминаний
Лидер Групп: 5 упоминаний
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: 67 упоминаний

Так, суд признал, что российские законы нарушают один сайт и четыре сообщества в соцсетях: «Размышления о Лидер Групп», «Лидер групп и отзывы недовольных дольщиков», «Обманутые дольщики строй-пирамиды» и «Лидер Групп: обманутые дольщики строительной пирамиды».

Рассудов Александр Николаевич: 8 упоминаний
Некрасов Александр Николаевич: 1 упоминание

Отметим, что в суд с жалобами на бездействие Роскомнадзора обратились депутат Госдумы Александр Некрасов и депутат ЗакСа Петербурга Александр Рассудов. Последний отмечает, что обратился в суд не как народный избранник, а как обычный гражданин. Дольщики опубликовали данные о нем в социальных сетях.

«Пользователи выкладывают мои персональные данные. Я такого согласия никому не давал», — пояснил Рассудов.

Часть дольщиков намерены бороться за сообщества и подать апелляцию. Сделать это они могут до 8 ноября. Другие горожане спорить с судом не хотят и планируют просто организовать новые группы в соцсетях.

Источник: neva.today

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.