На Невском проспекте прошли пикеты в защиту парков и скверов

Активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания», а также инициативная группа «Зеленая коалиция» 4 января приняли участие в серии пикетов на Невском проспекте в защиту зеленых территорий. Об этом активисты сообщили в соцсетях.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
483 упоминания

Пикетирующие требуют создания новых зеленых насаждений не только в центре Петербурга, но и по всему городу, а также прекращения «тотальной уплотнительной застройки».

Кроме того, в пикете принял участие депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский.

«За парк на Смоленке, за Малиновку и другие «горячие точки». Праздник — праздником, а защиту парков и скверов никто не отменял. Борьба продолжается!», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Организаторы сообщили, что не обошлось и без проблем с полицией. «Полиция уже задержала первого пикетирующего за сохранение зеленых территорий Петербурга. Будем разбираться», — написали они.

Напомним, в декабре Законодательное собрание рассматривало поправки к законам о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) и Генплану города. 

В итоге от застройки удалось защитить только парк Интернационалистов. Предложения поменять статус других дискуссионных парков и скверов — у СКК, на набережной Смоленки, Малиновки и др.  были отклонены.

Однако позже стало известно, что депутаты ЗакСа планируют защитить от застройки устье реки Смоленки на Васильевском острове. Соответствующие поправки одобрили в первом чтении на заседании парламента Петербурга.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.