Greenpeace «состарил» Петербург по аналогии приложения FaceApp

На пике популярности приложения FaceApp, где любой желающий может посмотреть, как он выглядел бы в старости, российское отделение Greenpeace запустило проект EarthApp и «состарило» Землю.

Гринпис России: 18 упоминаний

Так, сотрудники Greenpeace опубликовали фото знаковых точек, таких, как Байкал, Петербург и Арктика, и сравнили, как выглядят эти места сейчас, и как они могут выглядеть в будущем.

На фотографиях видно, что Байкал превратится в мутную серую лужу, площадь перед Исаакиевским собором в Петербурге затопило, а льды в Арктике полностью растаяли.

В Greenpeace отметили, что таким способом они хотят донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. По мнению экологов, «состаренные» фото планеты наглядно показывают, что станет с планетой, если человечество не одумается.

Напомним, что приложение FaceApp, которое разработали программисты из Петербурга, стало самым скачиваемым в магазине AppStore. Ранее сенатор из США Чак Шумер назвал российскую разработку угрозой национальной безопасности страны. Он усомнился в политике конфиденциальности сервиса, отметив, что данные людей могут использоваться без их ведома.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.