Градозащитники забили тревогу — исторические здания на Тележной улице собираются сносить

Градозащитники Петербурга опасаются, что исторические дома на улице Тележной в ближайшем будущем будут снесены. Поводом для беспокойства послужило то, что накануне праздников местная администрация перекрыла проезжую часть. Об этом сообщается в сообществе регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в «ВКонтакте».

Ранее ООО «Геореконструкция» сделало техническое заключение, в котором дома признавались полностью аварийными. «Исторические здания на Тележной улице 21- 29 не являются тотально аварийными, а локальные повреждения и аварийные участки возможно отремонтировать», — заявляют в ВООПИК. При этом активисты утверждают, что у города нет средств для сноса домов.

В КГИОП по этому поводу прошла встреча, на которой присутствовали горожане, представители администрации района и депутаты ЗакСа Оксана Дмитриева, Борис Вишневский и Алексея Ковалёв. «Администрация района настаивает на полном сносе всех пяти домов на основе проведённого по её заказу обследования, несмотря на то, что его результаты кардинально расходятся с результатами технического обследования зданий, проведённого в декабре 2017 г. под эгидой ВООПИК», — рассказали градозащитники.

Парламентарии предложили активистам предоставить в КГИОП свои варианты, как можно сохранить дома.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.