Европейцы признали Новую Голландию лучшим международным проектом

Остров «Новая Голландия» получил награду Академии Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками. Награждение прошло накануне в Лейпциге, сообщает пресс-служба Смольного.

Европейские эксперты отметили успехи в разработке методов по уходу за этим памятником архитектуры Северной столицы. Кроме того, было подчеркнуто «выдающееся участие инвестора, тесное сотрудничество всех участников проекта, а также работа по восстановлению памятника архитектуры». В Лейпциг за наградой приехали вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, председатель КГИОП Сергей Макаров и руководство ООО «Новая Голландия Девелопмент».

Остров «Новая голландия» — памятника федерального значения, исторические постройки были возведены там в XVIII веке по проекту архитекторов Саввы Чевакинского, Валлен-Деламота, Александра Штауберта инженеров Иоганна Герарда, Михаила Пасыпкина. Сооружения предназначались для хранения корабельного леса. В XX веке на территории острова были военные склады. С 2010 года созданием креативного пространства на острове занимается ООО «Новая Голландия Девелопмент», одна из компаний холдинга Романа Абрамовича.

В августе 2016 г. завершился первый этап реставрации — открылась парковая зона Новой Голландии и остров начал работать круглый год. В эксплуатацию были введены три отреставрированных здания: Кузня, Дом Коменданта и «Бутылка».

На острове регулярно проходит множество культурных, развлекательных и образовательных мероприятий. Зимой петербуржцам доступен каток, который кстати начнет работу в этом году с 17 ноября.

Источник: neva.today

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.