Елена Вяльбе ответила на предложение мэра Магадана назвать в ее честь аэропорт

Елена Вяльбе. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Знаменитая магаданская спортсменка, а ныне президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала предложение мэра города Юрия Гришана назвать аэропорт в ее честь. В интервью изданию «спорт экспресс» она рассказала, что положительно оценила эту инициативу. 

«Пусть называют, почему нет? Я, кстати, слышала, что моя фамилия в списке кандидатов на Магадан есть. Мэр города выдвинул такую идею, через какое-то время и я узнала об этом. Спасибо ему! Безусловно, это приятно», — заявила спортсменка.

Ранее мэр Магадана Юрий Гришан предложил свои варианты добавления имени к названию магаданского аэропорта. По его словам, в предложенный общественной палатой список нужно включить еще два имени: академика Шило и спортсменки Елены Вяльбе. 

Напомним 

С инициативой о переименовании российских аэропортов, путем добавления им имен великих деятелей России выступил митрополит Тихон (Шевкунов). Идею поддержал российский Минкульт. 

Всего в России переименуют 45 аэропортов — вопрос уже в принципе решен. 

Уже запущен сайт и проект «Великие имена России» (великиеимена.рф).

С с 8 по 30 ноября будет запущено общенациональное голосование по принципу «один голос—один аэропорт—одно имя». Победителей объявят 5 декабря.

Источник: vesma.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.