Беглов поручил создать площадки для выгула собак во всех районах Петербурга

Во всех районах Петербурга появятся площадки для выгула собак. Соответствующее поручение дал 2 января врио губернатора Александр Беглов во время объезда территории Петроградского района.

Беглов Александр Дмитриевич
255 упоминаний

Глава Северной столицы отметил, что вопрос с местами для прогулок с домашними животными необходимо решать, так как петербуржцы часто жалуются на отсутствие подобных площадок. При чем эта проблема остро стоит не только для прохожих, которым не нравятся последствия от выгула собак, но и для самих владельцев, которым просто негде выгуливать питомцев.

Особенно проблематично гулять с собаками в центральных районах города, так как из-за плотной исторической застройки мест для выгула практически нет.

Помимо этого, на выезде Беглов обсудил благоустройство набережной реки Карповки. Глава Петроградского района Иван Громов заверил врио губернатора, что в программе создания общественных зон на набережной площадки для выгула собак предусмотрены.

Новое прогулочное пространство на набережной, от улицы Чапаева до Первого медицинского университета, планируется создать к сентябрю 2019 года.

Там должна появиться пешеходная зона, велодорожки, участки для отдыха, площадки для маломобильных групп населения. Кроме того, пешеходную зону оборудуют вай-фаем.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.