30 новых маршрутов откроют авиакомпании из аэропорта Пулково

Маршрутную сеть петербургского аэропорта Пулково ожидает серьезное расширение. Перевозчики получили более 30 новых допусков на выполнение полетов из воздушной гавани Северной столицы, сообщают в ведомстве.

Аэропорт Пулково: 1113 упоминаний
Федеральное агентство воздушного транспорта РФ: 7 упоминаний

В перечне новых маршрутов больше всего городов Китая. Авиакомпании «ИрАэро» разрешили обслуживать 10 новых направлений в КНР, а также увеличить число рейсов в китайские Шанхай, Хайкоуи и Санью, куда компания уже выполняет полеты.

Два раза в неделю курсировать между Пулково и китайскими Нинбо, Фучжоу, Ханчжоу, Чжэнчжоу и Шицзячжуань смогут самолеты перевозчика «Северный ветер». Полеты по 12 направлениям в Китай разрешили выполнять Azur Air. В Хэйфэй из Пулково начнет летать авиакомпания iFly.

Впрочем, увеличится в Пулково и число европейских маршрутов. Так, Azur Air выдали разрешение на полеты в греческий Ираклион, Red Wing сможет отправлять пассажиров в Дюссельдорф и Амстердам, а «Ямал» — в чешский «Брно». Ранее также сообщалось, что бюджетная авиакомпания «Победа» будет летать из Петербурга в Берлин.

Напомним, на этой неделе в рамках проекта «Великие имена России» стартовало голосование на новое название для аэропорта Пулково. Горожанам предлагают выбрать между именами Александра Пушкина, Александра Невского и Петра I, который пока лидирует с большим отрывом.

Источник: neva.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.