Саентолог из Петербурга получила дополнительный срок за продажу мифических квартир. Первый приговор был вынесен год назад

Петербургский саентолог Екатерина Заборских получила добавку к своему сроку за продажу несуществующих квартир. Октябрьский районный суд признал её виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Приговор вынесен 29 ноября. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, в ходе процесса установлено: с марта 2012 года по февраль 2015-го Заборских, будучи председателем правления потребительских обществ «Олимп» и «Вилла Валлей», а также ЖСК «Суздальский дворик» и «Троицкая гора», заключила 29 договоров о предоставлении жилья и об участии в хозяйственной деятельности организаций на сумму 33 011 950 рублей. 

У представляемых Заборских юридических лиц отсутствовали разрешения на строительство и права собственности на земельные участки. Полученные деньги женщина забирала себе, не выполняя обязательств. Суммы заключенных договоров варьировались от 460 000 рублей до 2 999 100 рублей. Свою вину подсудимая не признала. 

Суд назначил Заборских наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет в колонии общего режима. В октябре 2017-го она уже была осуждена на 6,6 года колонии за продажу несуществующего престижного жилья на 133 миллиона. По совокупности приговоров наказание составило 8,5 лет. Гражданские иски признаны судом по праву.

 

Источник: fontanka.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.