Лавров хочет убедиться, что Скрипаль жива. Иначе с Британией «не о чем говорить»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что диалог с Великобританией по делу Скрипалей невозможен, пока страна не предоставит консульский доступ к дочери отравленного шпиона. 

Слова министра 6 ноября приводит ТАСС. По мнению Лаврова, пока Россия не убедится, что Юлия Скрипаль жива, разговаривать с британской стороной «не о чем». 

«Отказывать нам уже более полугода в свидании с ней, отказывать в нашем требовании просто показать ее, что она жива, – это неприемлемо», – цитирует агентство главу МИДа. 

От также добавил, что Россия готова рассматривать «конкретные факты» по делу об отравлении, если они есть. 

Ранее подобным образом высказывалась и официальный представитель министерства Мария Захарова. Она не располагает информацией о том, живы экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь или нет. 

 

Справка:

По версии британской королевской прокуратуры, на Скрипалей совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Обвинение предъявлено двум гражданам России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Их предположительно настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига – назывались, а на принадлежность к Главному управлению Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) указывает множество косвенных признаков. Британия уверена, что к отравлению Скрипалей 4 марта причастно большее количество граждан России. Компанию Петрову и Боширову при путешествии в Лондон составлял как минимум один человек.

Источник: fontanka.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.