Каждую осень в ожидании горячей воды

Загрузка…

Материалы по теме

Израиль и США серьезно поссорились

В Калифорнии научились делать вино из воды

Ледяной покров Антарктиды продолжает увеличиваться

Жители Пушкинского района Подмосковья с июля ждали горячую воду.

Такая ситуация повторяется каждый год, но до сих пор местные власти не смогли решить эту, казалось бы, простую бытовую проблему.

Микрорайон Мамонтовка подмосковного города Пушкина остался без горячей воды 24 июля этого года. Местная управа заранее развесила на дверях домов объявление о том, что будут проходить обычные профилактические работы, но жители Мамонтовки насторожились: отключение воды здесь происходит из года в год, и этот период затягивается на несколько месяцев.

Вот и на этот раз предчувствия жителей не подвели. «Полмикрорайона Мамонтовки подмосковного Пушкина с 24 июля сидит без горячей воды. И, скорее всего, останемся и без отопления в ближайшее время. И это на фоне резкого похолодания, ожидания заморозков и обещания московского правительства досрочно включить отопление в связи с изменением погоды. Обидно, что, находясь всего в 28 км от Москвы, мы становимся жителями не только другого региона, но, похоже, и другой планеты», — возмущается жительница Мамонтовки Ирина Ясинович. Обходиться без горячей воды вынуждены в детском саду, школе и 14 жилых домах.

«Посуду мыть сложно, помыться вообще возможности нет, кто-то бойлеры покупает», — показывает жительница одного из домов Наталья Соловьева на плитку, уставленную кастрюльками и тазиками, где подогревается вода. Ее соседка говорит, что вставать на работу она теперь вынуждена в 5 утра: младшему сыну, чтобы принять душ, надо вскипятить 3 чайника, старшему — 4 кастрюльки воды.

«Эта банальная история повторяется не первый год. Уже в течение четырех лет каждое лето — начало осени мы остаемся без горячей воды. А ведь у нас живут одинокие пенсионеры, женщины с маленькими детьми, которым трудно физически нагреть и наносить воды в ванну и трудно материально купить бойлеры и нагреватели. А у кого-то бойлеры работают почти круглосуточно из-за многочисленного семейства», — продолжает Ирина Ясинович.

Все проблемы случились из-за долгов. Управляющая компания не расплатилась с предприятием «Росдормаш», которому, по сути, и принадлежит местная котельная. Котельная, в свою очередь, должна деньги Газпрому, тот бесплатно поставлять газ не собирается. Поэтому подачу топлива в этот район попросту прекратили.

На совещании в районной администрации главный инженер Росдормаша так и сказал: «Каждый год управляющая компания накапливает долги, и каждый год нас отключают. Этот долг в 2 раза превышает наш долг перед Газпромом».

Теперь жители Мамонтовки с ужасом ждут первых заморозков — впереди перспектива остаться и без горячей воды, и без тепла. Они как на работу ходят в администрацию района с требованием решить наконец этот вопрос.

Заместитель главы администрации Пушкинского района по ЖКХ Ольга Шатская в интервью «МН» сказала, что котельная средства от управляющей компании все-таки получила. Правда, не полностью, а только 7 миллионов. «Но этого достаточно, чтобы отдать деньги Газпрому», — подтвердила она и добавила, что люди не должны страдать из-за недобросовестной работы ресурсоснабжающей организации.

Ольга Шатская заявила журналистам, что администрация подала заявление в прокуратуру, к тому же собирается забрать котельную в муниципальную собственность. Надеемся, в квартиры многострадальных жильцов наконец-то придут тепло и горячая вода и столь длительный интервал в подаче этих услуг больше не повторится.

P.S. Пока материал готовился в печать

В воскресенье вечером, 29 сентября, горячую воду и отопление в Мамонтовку все-таки дали. Жители молятся об одном — чтобы больше не довелось стать жертвами коммунальных разборок.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.