Полный тезка сына главы «Ростеха» задолжал по платежам за «коммуналку»

Согласно реестру должников Федеральной службы судебных приставов, в этом году против некоего Станислава Сергеевича Чемезова заведено сразу два исполнительных производства в столичном районе Тропарево-Никулино. Суть первого не указана, а второе касается задолженности Чемезова по платежам за газ, тепло и электроэнергию.

Дата рождения должника в реестре указана «01.01.1991», однако «Собеседнику» такого Чемезова в Москве найти не удалось. По адресным справочникам в столице живет всего один Станислав Чемезов (и тем более носящий такое же отчество) – сын главы госкорпорации «Ростех». А даты в реестрах часто «теряют», поэтому меняют их на более абстрактные «01.01.91».

Подробности и сумму исков оперативно уточнить не получилось – в базе мировых судов материалы дел, ответчиком по которым проходит Чемезов, почему-то отсутствуют. Известно лишь, что оба исковых производства на сегодняшний день уже прекращены. Одно – потому что должника признали неплатежеспособным: приставы не нашли у Станислава Чемезова ни работы, ни зарплаты, ни накоплений, ни даже имущества, продажа которого перекрыла бы сумму долга. Другое закрыли по статье 46 п. 3 НК ч. 1 (либо должника не смогли найти, либо сам взыскатель понял, с кем имеет дело, и отказался от иска).

При этом у сына Сергея Чемезова, кроме бизнеса, в Москве есть и квартира на Воронцовом Поле, и пентхаус на улице Академика Анохина, и недвижимость в «Москва-Сити»… Представляете, сколько нужно задолжать за свет, чтобы всего этого было недостаточно для погашения долга!

* * *

Источник: sobesednik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.