НПФ «Будущее» не смог взыскать с «Траста» 12,6 млрд рублей

В августе представитель «Будущего» говорил, что фонд предложил «Трасту» урегулировать спор

Максим Стулов / Ведомости

Арбитражный суд Москвы в пятницу отклонил иск негосударственного пенсионного фонда «Будущее» и двух его управляющих компаний к банку «Траст», сообщил «Интерфакс» из зала суда. НПФ требует взыскать с «Траста» 12,55 млрд руб. за акции санируемого банка «ФК Открытие».

За несколько дней до передачи «ФК Открытие» в фонд консолидации банковского сектора ЦБ «Траст» выкупил за 40 млрд руб. более 12% его акций у трех фондов группы «Открытие»: НПФ РГС, НПФ электроэнергетики и «Лукойл-гаранта». В результате доля «Траста» в банке превысила 75%, указывало «Будущее», но обязательной в таких случаях оферты другим миноритариям сделано не было. В итоге фонду не удалось избавиться от акций санируемого банка, которые обесценились, и он получил убытки. НПФ «Будущее» принадлежало 4,1% «ФК Открытие».

Борис Минц отдает за долги одну из крупнейших пенсионных групп

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыПодписка на «Ведомости» — это:

    Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложенииСвежий номер в разделе «Газета»Возможность комментировать статьиОбщее избранное на всех устройствахВозможность делиться закрытыми материалами с друзьями

Подарки для годовых подписчиков

    {{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: vedomosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.